Início Receitas de Carnes Receita de Panqueca de Carne Moída

Receita de Panqueca de Carne Moída

Esta receita de panqueca de carne moída reúne o melhor dos dois mundos, é ao mesmo tem deliciosa e também rápida de fazer. Um prato clássico da cozinha brasileira que certamente agradará a todos.

Receita de panqueca de carne moída rápida e fácil

Hoje vamos dar uma receita de panqueca de carne moída, um prato consagrado que cai muito bem em diversas ocasiões.

panqueca é o tipo de comidinha que remete a gente àqueles almoços de família com a comidinha caseira da mamãe ou da vovó.

A panqueca de carne moída, muito embora a receita original da massa seja americana, é um prato clássico da cozinha brasileira.

Na receita de panqueca de carne moída que apresentamos hoje você encontra ingredientes simples e baratos e o preparo é bem rápido, em torno de 45 minutos.

É o tipo de prato que agrada a todos e não deixa você trancada o dia inteirinho na cozinha.

Panqueca de Carne Moída

Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo de como fazer panqueca de carne moída, tanto a massa de panqueca em si, como também o molho de carne moída.

O resultado, podemos garantir que será um prato simplesmente delicioso. Esta receita rende aproximadamente 6 panquecas.

Panqueca de carne moída

Ingredientes da receita de panqueca de carne moída

Vejamos então quais são os ingredientes que entram nessa receita de panqueca de carne tipicamente brasileira:

Para a massa

    • 1 xícara  de chá de leite
    • 4 colheres de sopa de óleo
    • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • Sal a gosto

Para o recheio da panqueca

    • Aproximadamente 500 gramas de carne moída
    • Meia lata de extrato de tomate
    • Meio quilo de tomate cortado em cubos
    • 1 caixa de creme de leite
    • 400 gramas de queijo mussarela fatiado
    • 2 colheres de sopa de cebola picadinha ou ralada
    • Sal a gosto
    • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

    1. Em primeiro lugar, coloque no liquidificador o leite, os ovos e o óleo, batendo por alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo e o sal
    2. O ponto ideal da massa é quando ela estiver pastosa mas não muito grossa
    3. Derrame um fio de óleo e mexa a frigideira antiaderente para espalhar o óleo por toda ela
    4. Com uma concha, do tipo usado para servir feijão, despeje a massa no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
    5. Cada concha dá uma panqueca
    6. O grande segredo de uma receita de panquecas é deixar a massa bem fininha e leve
    7. Ao fritar, aos poucos as bordas da massa irão se soltando do fundo da frigideira e quando toda a massa se soltar, está no ponto de virar

Preparo do recheio da panqueca de carne

    1. Primeiro doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne e frite durante alguns minutos
    2. Quando a carne começar a criar uma água, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
    3. Feito isso, acrescente o tomate picado e tampe a panela novamente, deixando por mais uns 3 minutos, com o fogo médio e sempre mexendo
    4. Quando a carne da nossa panqueca estiver pronta, acrescente o extrato de tomate e os temperos de sua preferência
    5. Feche a panela e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos, sempre mexendo.
    6. Quando o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco para poder colocar o creme de leite, que só deve ser acrescentado quando a carne estiver esfriado para que não coalhe e estrague nossa receita de panqueca de carne moída
    7. Uma vez frio o molho, ai sim acrescente o creme de leite e misture bem até ficar bem homogêneo
    8. Agora leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
    9. Você vai reparar que o molho ficará um pouco aguado, mas isso não é problema, pois quando gratinar, ele vai secar ao se incorporar à massa da panqueca

Montagem do Prato

Agora que temos a massa de panqueca pronta e o molho também, é hora de montarmos o nosso prato.

    1. Pegue a panquecas, coloque uma fatia do queijo mussarela e uma porção de carne moída e enrole
    2. Em uma forma refratária, coloque um pouco de caldo no fundo para untar e evitar que elas peguem no fundo na hora de ir ao forno
    3. Depois de untado coloque as panquecas enroladas no refratário e depois despeje o molho de forma uniforme sobre elas
    4. Em seguida jogue o queijo ralado sobre as panquecas e leve ao forno para gratinar em fogo médio por mais ou menos uns 20 minutos ou então quando perceber que o molho está fervendo e o queijo estiver derretido
    5. Em uma receita de panqueca de carne moída, essa gratinada dá o toque especial do prato
    6. Repare que quando a panqueca de carne começar a gratinar a massa vai absorver o molho e incorporar seu sabor, ficando ainda mais gostosa

Entre as receitas que unem massas e carnes, a panqueca de carne moída é uma das mais interessantes e temos certeza que você estará criando um prato que irá agradar até os paladares mais exigentes.

Mantenha-se em dia com esta é outras receitas deliciosas curtindo a nossa página no Facebook.

2 COMENTÁRIOS

  1. A receita de panqueca de carne moída agradou geral aqui. Fiz para experimentar e ficou deliciosa. Aproveitei e coloquei também o molho de tomate que vocês indicaram aqui. Valeu mesmo!

Deixe seu comentário

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Sair da versão mobile