Clube de Receitas - As Melhores Receitas Em Um Só Lugar

  

InícioReceitas de CarnesReceita de Panqueca de Carne Moída

Receita de Panqueca de Carne Moída

Esta receita de panqueca de carne moída reúne o melhor dos dois mundos, é ao mesmo tem deliciosa e também rápida de fazer. Um prato clássico da cozinha brasileira que certamente agradará a todos.

Receita de panqueca de carne moída rápida e fácil

Hoje vamos dar uma receita de panqueca de carne moída, um prato consagrado que cai muito bem em diversas ocasiões.

panqueca é o tipo de comidinha que remete a gente àqueles almoços de família com a comidinha caseira da mamãe ou da vovó.

A panqueca de carne moída, muito embora a receita original da massa seja americana, é um prato clássico da cozinha brasileira.

Na receita de panqueca de carne moída que apresentamos hoje você encontra ingredientes simples e baratos e o preparo é bem rápido, em torno de 45 minutos.

É o tipo de prato que agrada a todos e não deixa você trancada o dia inteirinho na cozinha.

Panqueca de Carne Moída

Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo de como fazer panqueca de carne moída, tanto a massa de panqueca em si, como também o molho de carne moída.

O resultado, podemos garantir que será um prato simplesmente delicioso. Esta receita rende aproximadamente 6 panquecas.

Panqueca de carne moída

Ingredientes da receita de panqueca de carne moída

Vejamos então quais são os ingredientes que entram nessa receita de panqueca de carne tipicamente brasileira:

Para a massa

    • 1 xícara  de chá de leite
    • 4 colheres de sopa de óleo
    • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • Sal a gosto

Para o recheio da panqueca

    • Aproximadamente 500 gramas de carne moída
    • Meia lata de extrato de tomate
    • Meio quilo de tomate cortado em cubos
    • 1 caixa de creme de leite
    • 400 gramas de queijo mussarela fatiado
    • 2 colheres de sopa de cebola picadinha ou ralada
    • Sal a gosto
    • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

    1. Em primeiro lugar, coloque no liquidificador o leite, os ovos e o óleo, batendo por alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo e o sal
    2. O ponto ideal da massa é quando ela estiver pastosa mas não muito grossa
    3. Derrame um fio de óleo e mexa a frigideira antiaderente para espalhar o óleo por toda ela
    4. Com uma concha, do tipo usado para servir feijão, despeje a massa no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
    5. Cada concha dá uma panqueca
    6. O grande segredo de uma receita de panquecas é deixar a massa bem fininha e leve
    7. Ao fritar, aos poucos as bordas da massa irão se soltando do fundo da frigideira e quando toda a massa se soltar, está no ponto de virar

Preparo do recheio da panqueca de carne

    1. Primeiro doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne e frite durante alguns minutos
    2. Quando a carne começar a criar uma água, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
    3. Feito isso, acrescente o tomate picado e tampe a panela novamente, deixando por mais uns 3 minutos, com o fogo médio e sempre mexendo
    4. Quando a carne da nossa panqueca estiver pronta, acrescente o extrato de tomate e os temperos de sua preferência
    5. Feche a panela e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos, sempre mexendo.
    6. Quando o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco para poder colocar o creme de leite, que só deve ser acrescentado quando a carne estiver esfriado para que não coalhe e estrague nossa receita de panqueca de carne moída
    7. Uma vez frio o molho, ai sim acrescente o creme de leite e misture bem até ficar bem homogêneo
    8. Agora leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
    9. Você vai reparar que o molho ficará um pouco aguado, mas isso não é problema, pois quando gratinar, ele vai secar ao se incorporar à massa da panqueca
Receita de panqueca de carne moída rápida

Montagem do Prato

Agora que temos a massa de panqueca pronta e o molho também, é hora de montarmos o nosso prato.

    1. Pegue a panquecas, coloque uma fatia do queijo mussarela e uma porção de carne moída e enrole
    2. Em uma forma refratária, coloque um pouco de caldo no fundo para untar e evitar que elas peguem no fundo na hora de ir ao forno
    3. Depois de untado coloque as panquecas enroladas no refratário e depois despeje o molho de forma uniforme sobre elas
    4. Em seguida jogue o queijo ralado sobre as panquecas e leve ao forno para gratinar em fogo médio por mais ou menos uns 20 minutos ou então quando perceber que o molho está fervendo e o queijo estiver derretido
    5. Em uma receita de panqueca de carne moída, essa gratinada dá o toque especial do prato
    6. Repare que quando a panqueca de carne começar a gratinar a massa vai absorver o molho e incorporar seu sabor, ficando ainda mais gostosa

Entre as receitas que unem massas e carnes, a panqueca de carne moída é uma das mais interessantes e temos certeza que você estará criando um prato que irá agradar até os paladares mais exigentes.

Mantenha-se em dia com esta é outras receitas deliciosas curtindo a nossa página no Facebook.

   

  

2 COMENTÁRIOS

  1. A receita de panqueca de carne moída agradou geral aqui. Fiz para experimentar e ficou deliciosa. Aproveitei e coloquei também o molho de tomate que vocês indicaram aqui. Valeu mesmo!

Deixe seu comentário

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Últimas em Carnes

Receita de Empadão de Frango Cremoso – Uma Delícia Irresistível para Saborear! Você está procurando uma receita de empadão de frango cremoso que vai te deixar com água na boca? Então você acabou de encontrar! Você está prestes a descobrir uma...

Mais Lidas em Nesta Seção

Buscar no Site

Últimas Publicações