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Receita de Picanha ao Forno Com Sal Grosso

Essa receita de picanha ao forno com sal grosso é uma daquelas receitas de assados que a gente não pode deixar de fazer. Confira abaixo o passo a passo para fazer uma picanha assada no forno que você e seus convidados não irão esquecer.

Receita de Picanha ao Forno Com Sal Grosso

Picanha ao Forno Com Sal Grosso

Esta receita de picanha ao forno com sal grosso é uma daquelas que eu guardo sempre como um coringa quando o assunto é carne assada no forno.

Essa é uma daquelas receitas simples de fazer que tem no seu modo de preparo o seu grande segredo. São aqueles pequenos truques que acabam mudando toda a história.

É claro que existem diversas receitas de picanha ao forno, mas essa recita para mim é a melhor delas todas.

A picanha é uma das carnes mais apreciadas pelos brasileiros, e presença garantida na lista dos melhores cortes de carne para churrasco. Mas e se você não dispuser de uma churrasqueira?

Bem, neste caso, essa receita de picanha ao forno com sal grosso irá vai ser uma solução e tanto para quem quer comer uma picanha com aquela crosta gostosa por fora e o interior suculento.

O truque está na forma de assar a picanha, envolvendo-a totalmente em uma camada de sal grosso enquanto assa no forno alto.

De quebra, nossa receita de picanha ao forno ainda leva um molho de manteiga que a deixa ainda mais saborosa.

Receita de Picanha ao Forno Com Sal Grosso

Confira abaixo os ingredientes e como fazer picanha ao forno com sal grosso de forma a conseguir deixar a carne saborosa e suculenta.

Picanha ao Forno Com Sal Grosso

Ingredientes para a receita de picanha ao forno com sal grosso

  • 1 peça de picanha de aproximadamente 1 quilo
  • 2 quilos de sal grosso
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo

  1. O primeiro passo da nossa receita de picanha no forno com sal grosso é justamente cobrir o fundo de uma assadeira com 1 kg de sal grosso
  2. Feito isso, coloque a peça de picanha com a gordura virada para cima
  3. Agora cubra a carne com o sal que sobrou, tomando o cuidado de não deixar nenhuma parte da carne exposta
  4. Pré-aqueça o forno a aproximadamente 200º por cerca de 10 minutos
  5. O tempo que você vai deixar assando, depende do ponto da carne
  6. A picanha ao forno mal passada, fica pronta em 40 minutos, ao ponto em 90 minutos e para bem passada, deixe por cerca de 120 minutos
  7. Retire a assadeira do forno e retire a camada de sal e deixe a carne descansar por uns 10 minutinhos
  8. Enquanto a picanha descansa aqueça a manteiga junto com o azeite de oliva extra virgem em uma frigideira
  9. Na frigideira frite a cebola até ficar dourada e reserve
  10. Corte a picanha em pedaços e coloque em uma travessa
  11. Coloque o molho de cebola por cima e pronto!

Para acompanhar a nossa picanha ao forno você pode servir um arroz branco simples, batatas calabresas assadas ou então uma farofa de alho crocante ou então uma farofa de ovos. Outra opção é servi-la acompanhada de um bom pão de alho.

Se essa receita de picanha assada no forno ainda não é o prato a base de carne que você estava procurando, ou então você quer analisar outras opções, sugerimos então que você acesse a nossa seção de Receitas de Carnes, onde você encontrará diversas outras opções.

Agora que você já tem uma boa receita de picanha ao forno com sal grosso, é apenas uma questão de comprar os ingredientes e preparar. Siga o nosso perfil no Instagram @ClubeDeReceitasBr para ficar por dentro de todas as novidades culinárias.

2 COMENTÁRIOS

    • Olá Júnior!

      Bom saber que a nossa receita de picanha ao forno com sal grosso agradou a você. O sal ajuda a conservar toda a suculência da carne e deixa também uma crosta bem crocante. Uma verdadeira delícia.

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