Picanha ao Forno Com Sal Grosso
Esta receita de picanha ao forno com sal grosso é uma daquelas que eu guardo sempre como um coringa quando o assunto é carne assada no forno.
Essa é uma daquelas receitas simples de fazer que tem no seu modo de preparo o seu grande segredo. São aqueles pequenos truques que acabam mudando toda a história.
É claro que existem diversas receitas de picanha ao forno, mas essa recita para mim é a melhor delas todas.
A picanha é uma das carnes mais apreciadas pelos brasileiros, e presença garantida na lista dos melhores cortes de carne para churrasco. Mas e se você não dispuser de uma churrasqueira?
Bem, neste caso, essa receita de picanha ao forno com sal grosso irá vai ser uma solução e tanto para quem quer comer uma picanha com aquela crosta gostosa por fora e o interior suculento.
O truque está na forma de assar a picanha, envolvendo-a totalmente em uma camada de sal grosso enquanto assa no forno alto.
De quebra, nossa receita de picanha ao forno ainda leva um molho de manteiga que a deixa ainda mais saborosa.
Receita de Picanha ao Forno Com Sal Grosso
Confira abaixo os ingredientes e como fazer picanha ao forno com sal grosso de forma a conseguir deixar a carne saborosa e suculenta.
Ingredientes para a receita de picanha ao forno com sal grosso
- 1 peça de picanha de aproximadamente 1 quilo
- 2 quilos de sal grosso
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo
- O primeiro passo da nossa receita de picanha no forno com sal grosso é justamente cobrir o fundo de uma assadeira com 1 kg de sal grosso
- Feito isso, coloque a peça de picanha com a gordura virada para cima
- Agora cubra a carne com o sal que sobrou, tomando o cuidado de não deixar nenhuma parte da carne exposta
- Pré-aqueça o forno a aproximadamente 200º por cerca de 10 minutos
- O tempo que você vai deixar assando, depende do ponto da carne
- A picanha ao forno mal passada, fica pronta em 40 minutos, ao ponto em 90 minutos e para bem passada, deixe por cerca de 120 minutos
- Retire a assadeira do forno e retire a camada de sal e deixe a carne descansar por uns 10 minutinhos
- Enquanto a picanha descansa aqueça a manteiga junto com o azeite de oliva extra virgem em uma frigideira
- Na frigideira frite a cebola até ficar dourada e reserve
- Corte a picanha em pedaços e coloque em uma travessa
- Coloque o molho de cebola por cima e pronto!
Para acompanhar a nossa picanha ao forno você pode servir um arroz branco simples, batatas calabresas assadas ou então uma farofa de alho crocante ou então uma farofa de ovos. Outra opção é servi-la acompanhada de um bom pão de alho.
Se essa receita de picanha assada no forno ainda não é o prato a base de carne que você estava procurando, ou então você quer analisar outras opções, sugerimos então que você acesse a nossa seção de Receitas de Carnes, onde você encontrará diversas outras opções.
Agora que você já tem uma boa receita de picanha ao forno com sal grosso, é apenas uma questão de comprar os ingredientes e preparar. Siga o nosso perfil no Instagram @ClubeDeReceitasBr para ficar por dentro de todas as novidades culinárias.
Ótima a receita de picanha ao forno. Fiz aqui em casa no domingo e o pessoal adorou!
Olá Júnior!
Bom saber que a nossa receita de picanha ao forno com sal grosso agradou a você. O sal ajuda a conservar toda a suculência da carne e deixa também uma crosta bem crocante. Uma verdadeira delícia.