Clube de Receitas - As Melhores Receitas Em Um Só Lugar

  

InícioReceitas de MolhosReceita de Molho Branco

Receita de Molho Branco

Confira esta receita de molho branco básica que além de super saborosa pode servir de base para o preparo de diversos pratos e também permite inúmeras variações.

Receita de Molho Branco

Ter uma boa receita de molho branco é fundamental para que gosta de pratos como macarrão, lasanha, legumes e muitas outras receitas publicadas aqui em nosso site.

Nós costumamos chamar o molho branco de um dos coringas da culinária, pois ele está presente, em suas diversas variações, como o molho Béchamel, em receitas de diversas cozinhas, como a italiana, francesa e até mesmo a brasileira.

Você verá que esta receita de molho branco é bem fácil de fazer, e que com pequenas alterações você pode criar outros molhos igualmente saborosos.

Molho Branco

Veja abaixo todos os ingredientes e o passo a passo de como fazer uma molho branco que poderá ser usado nas mais diferentes receitas.

Molho Branco - Receita de Molho Branco

 

Ingredientes para a receita de molho branco

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa colher de sopa de azeite
  • 500 ml de leite frio
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola média picada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Uma pitada de noz moscada
  • Sal a gosto

Modo de preparo do molho branco

  1. O primeiro passo é dissolver a farinha de trigo ou o amido de milho em meia xícara de leite e reservar
  2. Feito isso, em uma panela, coloque o azeite e derreta a manteiga em fogo baixo
  3. Aumente ligeiramente o fogo e acrescente a cebola e o alho e doure a cebola até ficar bem transparente
  4. Agora temos o grande segredo do molho branco que é adicionar o leite com a farinha e ir mexendo constantemente para não deixar empelotar
  5. Acrescente o restante do leite gradativamente, sempre mexendo a mistura
  6. Após fervura, adicione o caldo de legumes ou tempero em pó deste tipo
  7. Acrescente o sal e uma pitadinha de noz moscada
  8. Continue mexendo até que o molho fique cremoso

Se você fizer a receita de molho branco da forma que indicamos aqui, você não deve ter problemas, mas se por acaso o molho empelotar, a dica é muito simples.

Bata o molho branco em um liquidificador e esquente outra vez na panela e estará resolvido.

Se este não é exatamente o tipo de molho que você estava procurando para utilizar no preparo do seu prato, sugerimos que você acesse a nossa seção Receitas de Molhos, onde encontrará diversas outras opções.

Mantenha-se em dia sobre esta receita de molho branco e outras delícias, assinando gratuitamente o nosso Boletim Informativo.

4 COMENTÁRIOS

  1. Muito boa a receita de molho branco. Eu sempre me batia em relação a esse molho e achei esta receita bem fácil.

Deixe seu comentário

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Últimas em Molhos

Receita de Molho Cheddar Esta receita de molho cheddar é uma verdadeira mão na roda em diversas ocasiões, pois acompanha bem uma série de pratos e petiscos. É uma receita fácil de fazer e melhor ainda, não é muito demorada, características...

Mais Lidas em Nesta Seção

Buscar no Site

Últimas Publicações