Receita de Alcatra Com Maionese
Hoje trazemos uma receita de alcatra com maionese, um prato super saboroso, também fácil de fazer e melhor ainda, rápido!
É daquelas típicas receitas de carne assada que a gente tira da cartola nos dias em que a vontade de comer uma carne diferente é grande, mas a preguiça também.
Esta receita é bem simples, mas o resultado é sensacional. A alcatra em si já é uma carne bem suculenta, mas ao ir ao forno com a maionese, fica ainda mais suculenta.
Ao ser aquecida, a maionese libera um óleo que irá penetrar na carne e deixá-la ainda mais macia e saborosa. É um daqueles segredos de cozinha que justifica o preparo.
Alcatra Com Maionese
Veja na lista que publicamos abaixo, todos os ingredientes necessários e também o passo a passo de como fazer um alcatra com maionese que poderá ser servida com diversos tipos de acompanhamentos.
Ingredientes para a receita de alcatra com maionese
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- 1 kg de alcatra
- 1 pote de maionese de 300 gramas
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- 1 xícara de chá de vinho branco
- Salsinha picada bem miudinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo da alcatra com maionese
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- Coloque em uma assadeira a alcatra e faça diversos furos, com uma faca fina ou então com um garfo grande
- Acrescente o vinho branco e adicione o sal e a pimenta do reino a gosto
- Massageia a alcatra para que o vinho e temperos penetrem bem e deixe marinar por pelo menos uma hora em temperatura ambiente
- Em uma tigela, misture a maionese, a pimenta, a salsinha e o açafrão e misture bem
- Pegue a marinada, retire e envolva toda a carne com a maionese, sempre massageando, para que também a maionese penetre na alcatra
- Na assadeira cubra com papel alumínio colocando antes, o líquido que restou da marinada
- Leve ao forno preaquecido a 220 graus e deixe assar por aproximadamente uma hora
- Passado o tempo verifique antes de tirar a carne do forno, se ela está bem macia e se estiver, retire o papel alumínio e deixe a maionese dourar por mais alguns minutos
- Coe o liquido que sobrou na assadeira e coloque em cima da carne pronta e sirva.
Na fase final da nossa receita de alcatra com maionese, você pode também colocar um pouco de queijo parmesão para criar uma crosta crocante em cima da maionese, dando um toque a mais no prato.
As opções de acompanhamento dessa receita são bem variadas. Você pode, por exemplo servir com uma boa farofa bem caprichada ou algum tipo de arroz. A complementação fica a seu critério.
Se quiser ainda mais opções para compor o seu prato principal, visite a nossa seção de Receitas de Acompanhamentos, onde também encontrará diversas opções para compor a sua refeição.
Se esta ainda não for a receita de um prato a base de alcatra que você estava procurando, temos diversas outras, como a alcatra com ao vinho tinto, medalhão de alcatra com requeijão e muitas mais em nossa seção de Receitas de Carnes.
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Eu já sabia da maionese, mas só colocava no frango, vou fazer na carne
Olá Maria
Pode colocar a maionese na alcatra que vai dar muito certo. O resultado é uma peça de alcatra suculenta e um sabor todo especial.
Muito boa a receita de alcatra com maionese que vocês passaram e certamente vou fazer na primeira oportunidade
Olá Jamily
Gostamos bastante de saber que a nossa receita de alcatra com maionese agradou a você.
Fiz a receita de alcatra com maionese e ficou muito boa. Suculenta e muito saborosa. Valeu pela dica gente. Parabéns pela receita e também pelo belo site.
Olá Jorge
Ficamos satisfeitas em saber que você provou e aprovou a nossa receita de alcatra com maionese. realmente, ela fica muito gostosa!!!