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Receita de Molho Branco

Confira esta receita de molho branco básica que além de super saborosa pode servir de base para o preparo de diversos pratos e também permite inúmeras variações.

Receita de Molho Branco

Ter uma boa receita de molho branco é fundamental para que gosta de pratos como macarrão, lasanha, legumes e muitas outras receitas publicadas aqui em nosso site.

Nós costumamos chamar o molho branco de um dos coringas da culinária, pois ele está presente, em suas diversas variações, como o molho Béchamel, em receitas de diversas cozinhas, como a italiana, francesa e até mesmo a brasileira.

Você verá que esta receita de molho branco é bem fácil de fazer, e que com pequenas alterações você pode criar outros molhos igualmente saborosos.

Molho Branco

Veja abaixo todos os ingredientes e o passo a passo de como fazer uma molho branco que poderá ser usado nas mais diferentes receitas.

Molho Branco - Receita de Molho Branco

 

Ingredientes para a receita de molho branco

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa colher de sopa de azeite
  • 500 ml de leite frio
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola média picada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Uma pitada de noz moscada
  • Sal a gosto

Modo de preparo do molho branco

  1. O primeiro passo é dissolver a farinha de trigo ou o amido de milho em meia xícara de leite e reservar
  2. Feito isso, em uma panela, coloque o azeite e derreta a manteiga em fogo baixo
  3. Aumente ligeiramente o fogo e acrescente a cebola e o alho e doure a cebola até ficar bem transparente
  4. Agora temos o grande segredo do molho branco que é adicionar o leite com a farinha e ir mexendo constantemente para não deixar empelotar
  5. Acrescente o restante do leite gradativamente, sempre mexendo a mistura
  6. Após fervura, adicione o caldo de legumes ou tempero em pó deste tipo
  7. Acrescente o sal e uma pitadinha de noz moscada
  8. Continue mexendo até que o molho fique cremoso

Se você fizer a receita de molho branco da forma que indicamos aqui, você não deve ter problemas, mas se por acaso o molho empelotar, a dica é muito simples.

Bata o molho branco em um liquidificador e esquente outra vez na panela e estará resolvido.

Se este não é exatamente o tipo de molho que você estava procurando para utilizar no preparo do seu prato, sugerimos que você acesse a nossa seção Receitas de Molhos, onde encontrará diversas outras opções.

Mantenha-se em dia sobre esta receita de molho branco e outras delícias, assinando gratuitamente o nosso Boletim Informativo.

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4 COMENTÁRIOS

  1. Muito boa a receita de molho branco. Eu sempre me batia em relação a esse molho e achei esta receita bem fácil.

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