Salmão Com Molho de Alcaparras
Esta receita de salmão com molho de alcaparras é uma das minhas prediletas para este tipo de peixe.
O salmão é um peixe que tem personalidade própria, um gosto suave e ao mesmo tempo marcante, que o diferencia de outros peixes, o que nos permite fazer uma série de receitas muito saborosas.
No caso do salmão com molho de alcaparras, o que buscamos é justamente criar um contraste entre o sabor delicado do peixe e a acidez das alcaparras, que resulta em um prato inigualável.
O importante nesta receita é conseguir um belo de um lombo de salmão, alto e atraente, com uma boa camada de pele para deixar o prato ainda mais atraente.
Você verá que além de ser muito gostosa, esta receita de salmão com molho de alcaparras é fácil de fazer e rápida, o que a coloca entre as minhas receitas de peixes e frutos do mar favoritas.
O grande segredo dessa receita de salmão com molho de alcaparras é justamente prestar atenção ao tempo de cozimento para que ele fique macio e suculento.
Salmão com Molho de Alcaparras
Confira abaixo como fazer esta receita de salmão com molho de alcaparras e surpreender a todos com um prato leve, nutritivo e acima de tudo muito saboroso. Esta receita tem o rendimento de 4 porções.
Ingredientes para a receita de salmão com molho de alcaparras
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- 1 filé de lombo de salmão com aproximadamente 1 quilo
- 1 saquinho de tempero Hondashi
- 1 dente de alho grande amassado
- 1 cebola média ralada
- Suco de um limão
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
Para o molho
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- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 vidrinho de alcaparras em conserva
Modo de Preparo
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- Corte o salmão em quatro pedaços grandes e faça pequenos cortes perpendiculares no lado com a pele do peixe
- Salpique o saquinho do tempero Hondashi por todos os pedaços
- Acrescente o alho amassado, a cebola ralada e o suco de um limão
- Coloque alho a gosto e pimenta do reino moída na hora
- Reserve o peixe por aproximadamente 20 minutos para pegar gosto
- Pegue uma travessa e unte muito bem com azeite de oliva extra virgem
- Coloque as postas de salmão com a parte da pele virada para cima
- Despeje o molho que sobrou do tempero, por cima das postas
- Cubra a travessa com papel de alumínio, com a parte brilhante virada para baixo, selando bem para reter o vapor
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 20 minutos
- Após esse tempo, remova o papel alumínio de deixe por mais 5 minutos para dourar
- Preparo do molho
- Em uma frigideira, coloque as duas colheres de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- Acrescente as alcaparras escorridas
- Aqueça em fogo médio amassando ligeiramente as alcaparras para que o suco se misture com a manteiga e o azeite de oliva por cerca de 5 minutos, mexendo sempre
- Pegue o molho que ficou na travessa que assou o salmão e junte ao molho, mexendo um pouco mais
- Coloque as postas do salmão em uma travessa e cubra com o molho de alcaparras
Esta receita de salmão com molho de alcaparras pode ser servida com diversos acompanhamentos.
Eu particularmente gosto de servi-la com um saboroso arroz à Piamontese e creme de espinafre, que vai muito bem com este tipo de peixe.
Outra opção é servir o salmão com molho de alcaparras são batatas rústicas assadas, batatinha calabresas cozidas ou então um belo Aligot. Outra opção é servi-lo então brócolis cozidos ou legumes cozidos.
Como você pode ver, esta receita de salmão com molho de alcaparras é super fácil de fazer e certamente irá agradar a todos os paladares. Mantenha-se em dia com esta e outras receitas, seguindo a nossa página no Facebook.